Любовь как зодчество

Наталия Тараненко
И дождь ломается –
Не то что люди...
Но чай заварится,
И легче будет;

Прольются – маками –
Тепла капели:
Давно не плакали,
Давно не пели.

И всё окажется
До боли просто:
В тоске бродяжества
Есть счастья остров

С полынным привкусом
Простого чая,
С невольным искусом
Уйти в печали;

С дождём простроченной
Оборкой кружев
И с сыпью точечной
На звонких лужах...

И в небо хочется,
И грезит храмом
Любовь как зодчество,
Как свет, как рана.



___________________________
Авторское чтение
http:///youtu.be/txCejdZwwWQ