Солнцу

Гильдия Вятских Поэтов
Наверное, для нашей матери-Земли
Ты предстаёшь в обличье Бога -
Из золота твой нимб и тога,
И ослепляет платья твоего отлив...

Земля под вечным наблюденьем у тебя,
И каждый уголок доступен.
И ты, как Бог, великодушен, -
Людские пакости до сей поры терпя...

То лаской одаряешь, то нещадно жжёшь
Детей Земли, её питомцев.
Отец небесный - наше СОЛНЦЕ,
Скажи, куда ты во Вселенной нас ведёшь?...

28.06.2013


автор: Евгений-Финист Калинкин