И чего ради?

Вик Лови Тор
Мечтал золотым листом улечься у Ваших ног
Или банным листком нежно приникнуть сзади -
Я бы за счастье почёл, клянусь Вам, свидетель Бог!
Только шептали Вы: «И чего это ради?»

Но я дышал на Вас в январские холода,
В июльскую духоту освежал опахалом,
Служил Вам и день, и ночь, и даже когда невмочь –
Лишь бы с Вами всегда быть и в большом, и в малом.

Так много лет подряд я мёрз и горел в огне.
И, наконец, за всё был представлен к награде.
Голосом низким Вы шепнули: «Иди ко мне!»
Я равнодушно сказал: «И чего это ради?»

/8/