Забудь вожака...

Часовщик Койот
Забудь вожака, большеглазая кошка, не вспарывай сердце зря. Разумные дети погибшего Дома об этом не говорят. Разумным птенцам существуют заботы: картины, авто, очки... Забудь вожака и смотри, как стоит он, касаясь твоей руки.

Но этот - другой, неокрепший волчонок в свисающих рукавах, сверкает слепыми глазами, глотает, как воздух, твои слова, с нескрытым отчаяньем смотрит, как будто пытаясь узреть насквозь. Ты чувствуешь, кошка, как рушится разом твой чопорный статус-кво? Запомни: глаза, опаленные прошлым, от волка не отводи -  останется рядом, залижет однажды пустоты в твоей груди. Пока еще малый, идет неумело по мягкой сырой земле.

Чего ты боишься, опасная кошка - что скоро очнется Лес, неслышно вкрадется по окнам и щелям, обхватит его кровать? Не бойся, ни Лес, ни сто тысяч Лесов не сумеют его забрать. Ведь этот никак не похож на того, а тому не понять совсем, как смог ты уйти, как посмел убежать от пропахших Изнанкой стен. Тому не забыть: "Я останусь. Прости", и разбитый об стол кулак, безвестную чайку, балкон, над которым небесная синь плыла. Тому не забыть слишком многих поступков, не высказать нужных слов. Ты слышишь, как плещет в воде уводящее прочь от него весло.

И все-таки ноет, першит, не находит покоя внутри груди. Но шанс предоставлен - теперь попытайся иного слепца спасти, все так же свободен, чуть старше других, проницателен и упрям...

Забудь вожака, большеглазая кошка, не вспарывай сердце зря.