Плохие люди

Ярослав Гавриленко
..
Сколько их - тех, убогих душою?
Сколько их, которые сердцем бедны?
Сравнить их можно с саранчою,
С какой-то мерзкою гнильцою,
С отравленною хрипотцою,
С безудержною наглецою,
Такие - только нам вредны.
                ..
Да, люди бывают разные.
А некоторых лучше просто обходить
десятой дорогой.