Я каждый миг душой ловлю

Эдуард Венц
Я задержусь на этом свете.
К загробной жизни не готов.
Хоть мой уход заложен в смете,
В аду пока нехватка дров.

Каким бы грешником я не был,
Менять свой мир не тороплюсь.
Уже привык к лазури неба,
В аду навряд-ли приживусь.

Мне на земле и так неплохо.
Пускай порой и не везет,
Мила любая мне эпоха,
Ведь в ней душа моя живет.

И пусть я в чем-то приуспел.
Судьба была ко мне терпимой.
Еще все песни не допел,
Не все сказал свой любимой.

Я каждый миг душой ловлю
Не ради склонности к забаве,
А потому,что я люблю-
Своей сказать любимой вправе.