Душенька

Ия Ратиашвили
Прости меня, Господи, грешную
За то, что слаба и изнежена,
За то, что под бременем нрава
Порой даже каюсь (!) лукаво.

За то, что никак не осмелюсь
В себе выкорчевывать ересь
До самой последней былинки -
Мне проще в мирской паутинке.

Мне легче, кивнув на недуги,
Спускать ежечасно подпруги,
Трудиться над святостью тела
Я вряд ли когда-то хотела.

А душу кормлю без разбора
То праведным словом, то сором,
Совсем я её не жалею -
То хладом сожму, то согрею.

И нет уже в ней постоянства -
Мирское прилипчиво "пьянство",
Оно просто так не отпустит,
Почуяв, что душенька трусит.

И в трусости этой фатальной
Живу, как часы в тихой спальне,
И белые Божьи покровы
Примерить ещё не готова:

Мне было б в них тяжко и тесно
От сытости, лени телесной,
От сотен грехов неопрятных,
Блестящих, как жирные пятна.

Не хочется думать о грязи -
Мы, кажется, выбрались "в князи":
Стерильны полы и обои,
А души никак не отмоем...