Осень

Светлана Изумрудовна Тришина
Рассыпает осень конфетти
На скамейки, крыши, на дорогу.
Разноцветных листьев очень много!
Я люблю, шурша, по ним идти.
Обернуться б легким ветерком,
Подружиться с тучкой незнакомой,
Пролететь над милым сердцу домом
И вздохнуть чуть слышно о былом...
А в лесу деревья шелестят,
Утопая в золоте безбрежном.
- Здравствуй, Осень! - прошепчу я нежно.
Листья все летят, летят, летят...