Стихия

Михаил Андреевич Дудин
Пусть тишь и гладь
Мне молнией в эфире,
Что с малохольности могу я взять?
Нет я живу не в тишине,
Во взрыве,
Безумье,
Хаос –
Вот мои отец и мать.

Спокойный мир,
Течение реки,
Мечта?
Отнюдь…всего самообман,
Как холодом сведёт мозги,
И радость принесёт лихой буран.

Да, не стоит на месте
Буйный океан,
Меня песчинку
По нему кидает рок,
Составленный для жизни мной
Ломает план,
И жар душевный требует в залог.

Периферия чувств трепещет на ветру,
Я часть стихии,
Я её судьба,
Она ж во мне
И мы друг другу по нутру,
По нам ещё споют колокола…