И о чём ещё говорить

Алексей Чипига
***
И о чём ещё говорить как не о степени близости Богу
о растворимости-нерастворимости нашего вещества
в промысле сегодня все вещи на свалке огромны
их  подбирают бомжи и собаки эмоции и слова

Их подбирают кто мал и убог и прилежен
через них хотят видеть безумный просторный мир
повторяй повторяй про себя только хардкор только нежность
только бодрая меланхолия и огнедышащий пир

Сколько слов ты сказал для того чтобы ими прикрыться
посмотри на рыб не жнут не сеют всё время молчат
им хватает своей немоты чтоб матросам сниться
какого-то затонувшего в бронзовой ржавчине корабля