Маг

Виктор Колмаков 6
 
Сединою убеленный, 
С носом красным, словно мак,
От невзгод заговорённый,
Молча ходит мрачный маг.
Чьи его заботы гложут,
Чью он чувствует беду,
Чем,  и  как, и где поможет,
Ну и, главное – кому?
И не в том его печали:
Стоит, нет ли - помогать,
Если беды полегчали –
В том твоя заслуга, маг…
Но растут его тревоги,
Мысли мрачные сосут:
Вот, уж силы на исходе,
А невзгоды всё растут