Слабай мне про осень, Садко

Крысавица
В безудержном многоголосии
Садко, а слабай мне про осень, а?
    Про синие дали небес.
    Я верю, что ты не исчез...
Зачем ты алкал злого золота,
Разбиты мечты словно молотом.
    Бери эти листья с травы,
    Вот злато — нам шепчут волхвы.
Пусть гусли звучат самогудные,
Поверить в былину не трудно мне -
    В  напевы серебряных струн,
    Звучавших вчера на пиру.
А я промолчу, слезы выпиты,
Всю степь затоптали копытами,
    И нету листвы на траве,
    И счастья в твоем серебре.