Отгремели грозы

Марина Самсонова-Москва
Отгремели грозы.
Отыграли свадьбы.
Отцветают розы
В золотых усадьбах.

Всё милей и проще
Чудные пейзажи.
В опустевших рощах
Стало больше сажи.

Дождь смывает краски
Зелени, багрянца.
И охрипли связки
У реки из глянца.

Отзвенели птицы,
Стало тихо очень.
Отчего грусть в лицах?
Оттого, что осень.

2013 год