Кот и коп

Шевченко Александр Николаевич
Ковыряя эскалоп
Оживленно вилкой,
В ресторане хмурый коп
Воевал с бутылкой.

Насосавшись словно клоп
Жидкости хмельной,
Собирался пьяный коп
Уходить домой.

Папарацци тут как тут,
Побеждая страх,
Заработать хочет, плут,
На чужих грехах.

Вездесущий репортер -
Дерзкий таракан,
Фотоаппарат припер,
Гнусный интриган.

- Да! Вот это поворот,-
Растерялся коп.
Широко разинул рот
И глазами - хлоп!

- Я ни этот и ни тот,
Не бандит, не поп,
Я не крыса и не кот,
Я - обычный коп!

У меня стряслась беда -
Просто нету сил!-
Потому пришел сюда,-
Коп заголосил,

- Получил сегодня я
Жизни апперкот:
Кот соседский - вот свинья!-
Съел мой антрекот!