Дорисовать до мечты 2011

Марк Дрим
Дорисовать до мечты -
Это ли дело, достойное
Длящегося взращения?

Твои слова спокойные -
Тёплые или холодные -
Это поддержка без возвращения.

Точно как главы вводные,
Мы набросали штрихи, моя леди,
Взглядами, прикосновениями.

Репликами стихи
Стали в цементном обете
С сахарными мгновениями.

В сердце моём прорезиненном
Успеет едва расколоться твой след,
Как желчью, желанием жизненным
Зрачки заливаются в крови тенет,

И перья твои голубиные
В лучи раздробят фиолетовый свет,
Тронутся махом единым -
Раскроют тебе, что я наг и аскет,
Будто не видела ты...

Горлица знает последняя,
Что не способен я с честью проститься
С порога вошедши в переднюю!

Но медленно ноги вступают
В сладкую топь и болото.
Еле ожог проступает
И подступает рвота.
Эти медовые соты...
Будто мне их не хватает.

Если не веришь делам моим,
Не верь и моим словам!
Прости... говорю я отчаянно...
О чём - я не знаю сам.