А осень забрела

Ольга Шабинская
Ах, как горят в ночи
рябиновые гроздья,
Закат мечтой отцвёл
и лета больше нет.
А осень забрела
  всего лишь
     милой гостьей,
Полжизни разменяв
на горсточку монет.
И надо как-то жить,
не подавая вида,
Что грусть
    уже давно
        затейливым узлом…
Простить обман друзей
и, разлюбив обиды,
прижаться к облакам
израненным крылом.


06.09.2013