Философский вопрос

Ярослав Гавриленко
ФИЛОСОФСКИЙ ВОПРОС
..
В этой жизни залихватской,
Сложно жить без божьей искры,
Только с мыслью философской.
Снизошел и я с вопросом
К одному, с огромным ростом
Где-то метр девяносто,
У него все очень просто.
Не пытать же мне Богов?
-Как живется без мозгов?
Ждал я очень терпеливо,
Уж стемнело, летом было,
И на утро он созрел.
Косо криво посмотрел,
И продрав свои глазенки
Выпив баночку сгущенки,
Закусив картошкой с салом,
Молвил он меж делом, вяло:
Это что еще за штучки,
Что за модные словечки?
Я живу, как я хочу,
Ворочу и хохочу,
Думать много не хочу,
Хочешь, ложку проглочу.
Что мне делать, как мне быть?
Где мне правды раздобыть?
Взять и разговор забыть?
Есть ли смысл в дальнейшем споре
Нет. Вот в этом все и горе.