Не всякому духу верьте

Дмитрий Кульпин
Поэтическое переложение 1-го соборного послания святого апостола
 Иоанна Богослова. Предыдущая глава: http://www.stihi.ru/2013/09/04/4621         


                Глава 4

Возлюбленные! Доношу до слуха,
Что лжепророков множество у нас.
Не всякому прошу вас верьте духу,
Испытывайте духов, каждый раз.

А Духа Божья, как и заблужденья,
По их исповеданьям узнаём,
Не признающий боговоплощенье
Не есть от Бога, знать антихрист в нём.

Вы дети! Кто от Бога, победили,
Лукавого, поскольку Тот кто в вас
Сильней  того, кто пребывает в мире
Вот потому и мир не слышит нас.

Возлюбленные! Будем же друг друга,
Любить, как Он, и я в том убеждён,
Любовь от Бога, в том Его заслуга,
Что всяк кто любит, от Него рождён.

Тот, кто не любит, не познал Благого,
Бог есть любовь и плод Его любви,
Открылся в том, что Сына Он родного,
Послал, чтоб жизнь нам дать в Его крови.

Возлюбленные! Если Бог так любит,
То не должны ли тоже так любить?
Тогда Он Духом в нас Своим пребудет,
Возможно, будет в совершенстве жить.

Мы видели и говорим, вам ныне.
Спасителя Отец с небес послал,
Кто признаёт в Иисусе Божья Сына,
С тем и Отец жить в мире обещал.

Любовь такого достигает совершенства,
Что дерзновение имеем в день суда,
В любви нет страха, только лишь блаженство,
Коль есть любовь, от страха нет следа.

Боящийся в любви не совершенен,
Так будем же любить по мере сил
Пусть Он послужит нам тому примером,
Поскольку прежде Он нас возлюбил.

Кто говорит, что в сердце любит Бога,
Но ненавидит брата своего,
Тот просто лжец, крива его дорога,
Как может Он, любить душой Того?

Которого не видят даже очи,
А брат ведь рядом, только позови.
Вот потому и заповедь дал Отче:
Коль любишь Бога, ближнего люби.

Продолжение следует: http://stihi.ru/2013/09/08/195