Un visage d Automne

Увидеть Бетельгейзе
            Осенний... / Un Visage d`Automne


  Нам дороги осенние дожди,
  и так в эту пОру увяданья
  Каждый шорох зЕмного Созданья
  промолвит, что лучшее впереди.


  Нам дороги осенние дожди ;
  природ сокрытый возглас - Подожди -
  Дополнит звук, красоту мгновенья
  и злачёного листвы движенья.


  Отраженье в осенних лужах
  суть неба нескончаемый поток ;
  И силуэты в пришедших стужах
  означают, что ты не одинок.


  Пускай-пускай опять дожди идут,
  и в эту пору увяданья
  Так странно длится ожиданье
  времён других, которые придут . /


          ***