Неединство

Митрофаныч Воронежский
Эксперимент углубления рифмы. Песенный текст.

Пускай тепло наедине.
Не растворяй себя во мне:
Хотя душою я открыт, но, тем не менее,
Взгляни туда, оставшись вне:
В душе пока лежалый снег,
И там уж лучше одному в тоске ли, в гневе ли.

Мне нужен твой запас тепла,
А станешь мной – не будешь та,
Кто снег проводит в никуда водицей талой.
Представь, что вся она стекла,
Тебе я тот и ты мне та.
Смотри, чтоб пара наших душ одной не стала.

А если два в одном лице,
То я – опять как тот беглец,
Что ищет выход из тисков потери цели.
Уж лучше цель на много лет –
В своей душе углубить след
Без страха просто заскучать в едином теле.

Огромное спасибо Ивану Тернову за песню.