Когда бог был маленьким мальчиком...

Аглая Паюшина
Когда бог был маленьким мальчиком,
Он любил гулять, где не велено,
В сапогах, чтоб ноги не пачкались,
Под зонтом полиэтиленовым,
 
Чтоб в карманах звякали гвоздики,
И ключи, и прочие разности...
Чтоб синело небо над дождиком -
Когда капли чистят всё грязное.
 
Чтоб домой уставшим, и ночью лишь
К батарее тёплой придвинуться,
В шерстяных носках,  чуть промоченных...
И мечтать, что жизнь будет длинная.