Вспоминая ушедших отцов

Сергей Милевский
Детям моего тестя врача и поэта посвящается...


Стоя молча, когда, у могильных крестов,
Вспоминаем мы наших ушедших отцов.
Они были суровы, шумели порой,
А теперь обрели долгожданный покой.
Что осталось в сердцах наших? Нам не понять.
Детских ворох обид, боль в душе не унять!
Не восполнить  ничем близких наших утраты,
Слёзы прячем от горечи мы виновато...

Прочь обиды! Я знаю! Обиды убьют!
Нас самих! А они там прощения ждут!
Будьте выше! Зачем же Вам их маета?
Попросите прощения им у Христа!
Вы простите его, чтоб не сделал отец.
Милосердными будьте же вы наконец!
А простите и вас ваши дети простят,
Так нам мудрые люди и книги велят!

Стоя молча, когда, у могильных крестов,
Вспоминаем мы наших ушедших отцов.
Поклонимся их праху! Вечной памяти им!
Дальше нам выживать в этой жизни самим!
Их ошибки простив, станем лучше! Друзья!
Без грехов ведь ничья не бывает стезя!
Мы слабы! Нас преследуют в жизни пороки!
Так прощайте другим! И не будьте жестоки!

Прочь обиды! Я знаю! Обиды убьют!
Нас самих! А они там прощения ждут!
Будьте выше! Зачем же Вам их маета?
Попросите прощения им у Христа!
Вы простите его, чтоб не сделал отец.
Милосердными будьте же вы наконец!
А простите и вас ваши дети простят,
Так нам мудрые люди и книги велят!

06.09.2013 12:30