Дверная ручка

Влад Моро
В холодном поту я сегодня проснулся -
Приснилась мне черная дверь.
Я ручки блестящей ладонью коснулся,
И душу смутило от горьких потерь.

Нагой и притихший, я вот перед дверью
Стою, ее можно открыть!
Но только не знаю, смогу ли я верить,
Как дальше любить мне, и жить.

Что Бог там закрыл, за глухими дверями?
Накажет меня, иль простит?
Как призраки тени бегут пред глазами,
Испуганно сердце стучит.

А вдруг пустота за массивною дверью?
Идти, или нет мне туда?
И будет довольно ли истинной веры,
И праведно ль были прожиты года?

Быть может, за все там придется ответить,
Придется за все заплатить?
И больше не видеть мне белого света,
И больше потом мне не жить?

Использовать как подвернувшийся случай?
Быть, старый вопрос, иль не быть?
Дрожащей рукою касаюсь я ручки,
Но дверь  не решаюсь открыть…


Киев,  2008 год.