Осень в раю

Медея Колхидская
Осенние листья в вечерней мгле,
Густой и остывшей, как встречи наши,
Вновь стали намного нежней и светлей.
До дна допиваю последнюю чашу.

Прозрачна аллея, скамейки пусты,
Дорожка запуталась в листьях жёлтых.
Мгновенья невиданной красоты
Утонут в лиловых вечерних волнах.

Целуя озябшую руку мою,
Вы по сторонам оглянётесь грустно.
Ведь осенью в каждом земном раю
Уходит тепло и становится пусто.