Болото

Влад Моро
О смысле думать неохота -
Злодейка с разных бьет сторон.
Жизнь засосала, как болото,
Под колокольный перезвон.

Сегодня, завтра – все едино!
Все тот же мерит путь компас.
На выживанье Бог нас кинул,
И впредь не думает о нас.

Любовь лишь согревает душу,
Хоть знаем – и она обман.
Изменой пошлой все разрушит,
Очистит сердце и карман.

Мороз и зной иссушат тело.
И звезд на небе - не достать!
И как нам счастья не хотелось,
Его не суждено узнать.

Струною оборвется песня,
Запястья лопнут от оков,
И не дождаться доброй вести
По истечении годов.

Над головой сомкнется тина,
Растает голубой мираж,
И скроет вязкая трясина
Тот мир, что вроде был для нас!

Киев,  декабрь 2008 года.