Про Петьку

Сергей Лютов
Мы во сне возвратимся в своё мимолётное детство,
Под крылом самолета о чем-то споёт нам тайга,
Никогда не могло это счастье, куда-нибудь деться,
Никогда не забудутся те голубые года.

Пусть надвинуться тучи, и ветер весну твою гонит,
Пусть под утро мешает заснуть дождь со снегом и град,
Ты летишь, ты не спишь, знаешь, случай тебя не обронит,
Ты всему, что вокруг, как и в детстве и в юности рад.

У детей и у внуков уже появились заботы,
И уже даже нянчиться с Петькой тебя не зовут,
Что еще хорошо – ты доволен своею работой,
Ну, как нужен всем ты, ну, как нужен всем ты там и тут.

А что можно  поделать с твоей золотой половиной -
Не довольна она, не доволен – ты знаешь – я сам,
Ничего не добавить к такой не веселой картине,
Но Вы счастливы будете, если то выпадет Вам…

У детей и у внуков уже появились заботы,
И уже даже нянчиться с Петькой тебя не зовут,
Что еще хорошо – ты доволен своею работой,
Ну, как нужен всем ты, ну, как нужен всем ты там и тут.