Скочище

Влад Моро
Деревня в туманах укрылась
С названием странным – Скочище.
Река под вербой притаилась,
А звезды здесь - ярче, и чище!

Рассветы умыты росою,
Закаты горят, как рубины,
И луг не изрублен косою,
И светятся гроздья калины.

Отсюда пришли к нам основы –
Совсем не с чужих берегов.               
И с хрустом пасутся коровы
Средь красных от яблок садов.

Дыханье здесь зависть не сушит,
Здесь злобой не пенится кровь,
Здесь песню сомненье не глушит,
Здесь мир, и покой, и любовь!



Скочище, 2009 г