Взрослый - ребёнок

Владимир Бунин
В каждом взрослом живёт ребёнок,
А ребёнок – взрослый с пелёнок,
Хоть беспомощен он и хрупок,
Но его мир широк и чуток!

Взрослые сохраняют детскость-
Инфантильность у них не редкость
Её тщательно маскируют,
Но по детству душа тоскует!-

Эх, бы – после дождя по лужам
Или с горки скатиться в стужу,
Поиграть бы в футбол, как в детстве,
Но вернуться туда – нет средства!

Но душа непоколебима-
Не пройдём возле банки мимо,
Чтоб не тыркнуть её ногою
Душе хочется быть нагою…

А ребёнок хочет стать взрослым:
Набираться ума и роста,
Упорхнуть из под крыл родимых,
Хотя он был всегда любимым.

Мы родителям - дети вечно,
Хоть дурны порой и беспечны,
Хоть плюём на их мудрость, мненье,
У них хватит на всё терпенья!