Нальем

Марианна Черкасова
Нальем за внутренний подъем
«Шато Тальмон». Да будет праздник!
Пусть изыск наш размахом дразнит,
Пронафталиненных быльем,

Трясущих латанным бельем,
Расчетливых и приземленных.
Что нам до неодушевленных
Предметов на пути своем?

Что нам до сгорбленных душой,
Когда мы пьем «Бордо» из чашек,
Прекрасно зная, что у наших
Всегда все будет хорошо?

Сиюминутны и дерзки,
Преувеличенно-объемны,
Мы – укротители подъемов,
Везения призывники,

Счастливчики, весельчаки,
Ценители широких жестов,
Шедевры из другого теста,
Любви небесной голубки…

Мы пьем в пол шаге от петли.
Нас не простят за наше счастье,
При случае порвут на части,
Распнут, поставят на угли.

Нальем за внутренний полет,
За радости недолговечность.
Ведь, кто, упавшим и увечным
«Шато Тальмон» потом нальет?