Дальнего неба лоскут голубой

Валерий Абрамов 3
«Отворите мне темницу,
Дайте мне сиянье дня…»
                «Узник» М. Ю. Лермонтов


Дальнего неба лоскут голубой
Оконную высинил скорбь мертвеца -
Небесной волною бесшумный прибой
Стекольные скулы ласкает лица …

Он точит окно, взгляд ворОжит лоскут:
- Тебе не живется за гранью стекла,
За острым осколком, за краем угла -
В тебе многотучные мысли текут…

Открой же окно… отпусти же печаль…
Вдохни же до коли небесную синь…
В купель окунись первозданную Инь -
Омоет тебя предъязычная даль…