Короткий миг

Влад Моро
Жизнь коротка,
А счастья миг короче,
И горькая строка
Змеей судьбу пророчит.

На поезд опоздавший
Давно уж нет билетов,
Надежда заблукавшая
Не радует приветом.

Не освежают ветры,
Не согревает кровь,
И встречи наши редки,
И не нова любовь.

Рассветы тускло светятся,
Не падают зарницы,
И в поднебесье мечутся
Прожорливые птицы.

Пугают ночью громы,
Луг влажен от росы,
Сны разрывают стоны,
Стучат во тьме часы.

Бегущие минуты -
Короткие свиданья.
И пересуды всюду,
Пропитанные дрянью.

Все призрачно и зыбко,
И не надежен мир.
Не светятся улыбки,
И не струит эфир…


Киев, 2010 г.