Морской Кот

Галина Ильина 5
Морской кот, или обыкновенный хвостокол — скат из семейства хвостоколовых, широко распространённый в тёплых водах Европы, Северной и Северо-Западной Африки. Несмотря на обитание этого ската в хорошо исследованных морях, образ его жизни изучен плохо.

Опечален
Кот морской,
Часто думает
С тоской:
- Эх,
Рыбёшек здесь -
Излишек.
Вот бы встретить
Пару мышек!