Синий чемодан...

Мила Григ
«Нам Небеса шлют знаки неустанно,
Любовь их к нам возвышенна и глубока»   
Владимир Черченко




Однажды я не обнаружила в доме своего летнего костюма, который очень любила. Это было странно, потому что каждая вещь в квартире знает свое место. Его поиски не увенчались успехом. Вечером, ложась спать, я закрыла глаза и обратилась к Небесам с просьбой показать мне, где находится костюм. Тут же перед глазами появился белый экран, на котором я увидела движущийся транспортер, как в аэропорту, по которому двигался ... синий прямоугольный чемодан. И видение почти сразу исчезло. Это было странно, потому что таких чемоданов в моем доме точно нет. Я пыталась разобраться, что бы это означало, но, так и не поняв, уснула.

В течение последующих нескольких дней этот синий чемодан не давал мне покоя, было любопытно, что же все-таки это значило, ведь он явно был показан мне не случайно.  Но придумать ничего вразумительного я так и не смогла. Так прошло несколько дней. И однажды, делая уборку в квартире, я вытирала пыль с письменного стола, стоящего у окна, и вдруг... моя рука – совершенно самостоятельно! – потянулась в угол за столом. Я с недоумением смотрела, как она отодвигает штору, и удивлялась, что она действует сама (!), без моей команды. Но каково же было мое удивление, когда за этой отдернутой шторой я вдруг увидела... этот самый «синий чемодан», а вернее красивую синюю прямоугольную коробку от сканера с пластиковой ручкой, по форме действительно напоминающую че-мо-дан. Мне все сразу стало понятно. Надеюсь, вы тоже догадались, что в этом «синем чемодане» и находился... мой потерянный костюм, который я сама туда положила во время ремонта квартиры и добросовестно забыла об этом.

Я подняла глаза к потолку и сказала: «Спасибо, Ангел небесный, за твою очередную помощь. Спасибо, что показал «картинку», что протянул мою руку и помог найти этот самый «синий чемодан».

Я положила чемодан на колени и, убедившись, что мой костюм действительно там, подумала: «Небеса нас действительно слышат и всегда помогают, в чём я убеждалсь уже не раз! Надо только уметь читать их подсказки и не уставать благодарить их за помощь...»




Иллюстрация из Интернета.