Здравствуй, Школа!

Владимир Жарков
У меня сегодня праздник –
Стал теперь я ученик,
А точнее первоклассник,
Ранец вовсе не велик.
Раньше был лишь дошколёнком,
В садик раньше я ходил,
А сегодня встал пораньше,
Сам я ранец снарядил:
Положил в него тетрадки,
Ручку, чтобы ей писать,
Ножницы, пенал, закладки,
Карандаш – чтоб рисовать.
И оделся весь нарядно –
В школу всё-таки иду,
Хоть волнуюсь я изрядно,
Сам дорогу я найду…
Прибежал, ну очень быстро:
“Здравствуй, Школа” – говорю,
Здесь живу я рядом, близко
– “Я тебя уже люблю”!
За линейку и подарки,
Перемену и звонок,
Первые слова в тетрадке,
Первый в жизни мой урок.
В первом классе мне учиться:
“Здравствуй” – школе говорю,
Знай, не буду я лениться,
Школа вторит: – “I love you”!

Владимир Жарков
3.9.13