творчество

Белая Стихия
Сознанья вьётся нить живая
Среди задумчивых лесов.
Журчат...сливаясь, разливаясь
По руслу мыслей реки слов.

Вот огонёк мелькнул вдали...
Неясной...смутной, тихой тенью
Плывёт мечта...Они пришли...
Пришли минуты вдохновенья.

Всё то, что предано забвенью,
Возникло ясно, чётко вдруг,
Свилося в страстный, жгучий круг...

Пишу, не мучаясь сомненьем,
"Что мысль не та..., слова не те... -
- Они не выразят волненья..."
Доверив парус своей мечте,
Плыву я в мысленном теченьи.
С сознанья сброшены оковы.
Нетерпеливая рука
Спешит. Летит за словом слово...
...И за строкой бежит строка...

13.5.60г. Лев Анкудинов