Колокольчик, что взгрустнулось?

Яков Быль
Колокольчик, что взгрустнулось, почему теперь один?
Что с тобою приключилось, расскажи-ка, нелюдим.
Вроде добрый и звенящий, почему глаза в тоске?
Что скрываешь голосящий? Расскажи, доверься мне!

И поведал сказку – диво, вам-то нужно рассказать?
Слушайте тогда учтиво, чтобы мне не досаждать.
В Царстве дальнем, за горами, девица одна жила.
За морями, за долами, и сейчас для нас нужна.

Это счастье там ютилось, где прекрасная земля.
Раем искренность светилась - лучезарные глаза.
Светом ярким восхищала, новизной и чистотой.
Всех мечтой своей ласкала, потому, что всё с душой!

В этом месте был волшебник, нет, скорей всего, колдун.
Алчного всего затейник, врун и грязи говорун.
Он родился от обмана, кривды и её «любви».
Вот и выросла скотина, ядовитые шипы.

Глазки – ноченьки отрава, мысли – грешности мечта.
Для прекрасного - канава, а для правды - чернота.
Жили – были двое, вместе, но не видели себя.
Оттого, что мир не тесен, каждому своя стезя.

Не было одной дорожки, по которой нам идти.
Каждому - свои серёжки, но сошлись и их пути.
Почему такое стало, почему обман напал?
Потому, что есть начало, справедливости штурвал.

Не понятно, что случилось, что настало, что стряслось?
Зло с добром объединилось? Нет, конечно, просто злость.
Вышла вся из преисподни, и на чистое - войной.
Хитростью, коварством сводни, накатилась там волной!

Изменился мир – отторгнут, только алчное влечёт.
Смысл творения отвергнут, а бездушию - почёт.
Как бороться с этим Правде, как защиту обрести?
Как найти величья платье, как всё честное спасти?

Трудная дорога к свету, проще - гадкое творить.
Где Луна – врага монета, где лишь правду хоронить.
То, что было – одичало, лишь звериное кругом.
Райское всё отмечтало, кровь потоками, ручьём.

Звёзды эту мерзость видят, тихо молятся, любя.
А коварное изводит, ей фонарь горит, маня.
Рушится, что было мило, только стоны и беда.
Вот такое с счастьем стало, жуть и страхи в ворота.

Как же изменить – исправить, как злодея погубить?
Как прекрасное избавить, как за боль нам отомстить?
Вот и говорит всем вестник, колокольчиком звеня:
Просыпайся света крестник, силушка твоя нужна!

Воля, и её дела, разве радость не мила?
Встаньте рати, как стена, в единении душа!
Русь, готовь свои Дружины, предки, дайте в руки меч!
Мы с таким непобедимы, гадкое пора всё сжечь!

Волчья пасть тогда узнает, где ей надо выть в ночи.
Колдовство навеки канет, аль не любы вам мечты?
Думать надо и решать, вражеское побеждать!
Аль не русские и ждать? Хватит грязи угождать!

Созывай всех полевой, ты для нас для всех Герой!
Наш, родной и дорогой, славься русское с душой!
Дети, знайте, где добро, открывайте в мир окно.
Не бросайте честь в ведро, правда это не легко.

Лучшему учитесь – славьте, старшим в деле помогайте.
Справедливого желайте, а плохое - убирайте!
Только так, а не иначе, будет радость с этим ярче.
Искренность дарите чаще, с этим станете богаче!

Яков Быль  6.9.2013

(Корректор СП Москвы)

***