По границе

Дочь Ньерда
...В сентябре такая странная жара.
Слишком щедро. Слишком поздно. Слишком жалко
Не остывшего за давностью вчера...
А сегодня просто жарко. Просто жарко.

Мне бы радоваться - солнышко печёт.
Будто я ещё в раю. И длится лето.
Не считать бы, не гадать бы - чёт-нечёт -
В промежутке от билета до билета.

По границе провело - не занесло.
Вдоль нагретого на солнце парапета -
Чей-то шёпот. Белый шум. Касанье слов...
Уцелеть бы. Сохранить бы. Не допето...