Собака бульбяка

Изабелла Нестеренко
Cобака бульбяка
Про бульбу все знает.
Собака бульбяка
Ее обожает.

И жарит собака ее
И печет.
С картошкой батат
Варит сладкий компот.

Блины из картошки
И суп только с ней.
И нет ничего чем картошка
Вкусней.

Собака едва
Дождалась сентября.
Картошку копать
Собралась. И не зря.

Картошки-то нынче
Большой урожай.
И только ее
Успевай собирай.

Забот было много
И нервы ел гадский
Противный, в полоску
Жучок колорадский.

На враг побежден
И сегодня к картошке
Бульбяка нагнала
И бражки немножно.

Картофельный праздник.
И чист огород
Собака теперь
До весны отдохнет.