Трясогузка

Николай Карачёв 2
Птичка гнёздышко свила
В молотилке где-то,
Комбайнёр свои дела
Отложил до лета,

Пусть детишки подрастут.
Эй,растите дружно!
Долго не сидите тут,
Нам работать нужно.

Надо всё пересмотреть
И всё срочно крайне.
Вы же постарайтесь впредь
Гнёзд не вить в комбайне,

Потому,что нам нельзя
Долго прохлаждаться.
Вам,пушистые друзья,
Надо постараться.

Зреет в поле рожь давно.
Что вы так упрямы?
Не сидите.Всё равно
Выгонит вас мама...

И пошли,пошли все шесть:
"Дядя,мы летаем!
Ой,а как на ветку сесть,
Мы пока не знаем"...