Чёрт меня возьми

Сергей Веселовский
Ни с кем не соревнуюсь, не стыдясь
того, что сноб иной сочтёт за слабость.
Я женщину не называю бабой,
любовь не вяжется со словом «связь».

Так старомоден, чёрт меня дери,
не пью до полусмерти, не тусуюсь,
мне жалкий вид  замусоренных улиц
несносно гадок, что ни говори.

А главный мой порок – люблю людей,
не каждого в отдельности, а в куче
и верю, что мерзавцы станут лучше.
Вот только бы узнать – когда и где?

И, почему-то, сложно мне с людьми.
Всё «не» да «ни»  упорно повторяю.
А, может быть, я слишком доверяю
тем отрицаниям, чёрт меня возьми?