Была нам родиной Россия

Борис Морозов
В  поездке  летней  на  Байкал,
В  мужской  компании  грузинской,
Подать  шашлык  имеретинский
Наш  проводник  пообещал.

Сырой  баранины  кусочки
Он  замочил  в сухом  вине
С  морковным  соком  наравне,
Добавил  хмель,  ирги  листочки

И  барбарис...   Испепелили
Две  пачки  угля  на  золу.
Шампуры  подали  к  столу,
И  аромат  пошёл  на  мили!

Байкал затих , закат зарделся,
Туманом  тёмный  лес  оделся.
Подумал,  Боже,  упаси,   я:
Была  нам  родиной  РОССИЯ!