Повсюду грусть

Алла Чоловенко
          
        Повсюду грусть…
сентябрь простужен… Осень…
Дожди, стеной упавшие дожди,
но верю я – еще вернется просинь,
и небеса  шепнут мне:  «подожди»…
        Да просто
 так бывает, если очень,
в разлуке  долгой, был сентябрь  с дождем,
их встречу,  торопила Леди – Осень,
шурша карминно – розовым  плащом…
        Прохладный дождь…
сентябрь,  дождавшись встречи,
с любимой Леди - Осень, в эти дни,
ей дарит  благодарственные речи,
и в капельках дождя – любви огни…
        Кружась,
 в обнимку, никого не замечая,
даря иной сюжет – осенним дням,
дождем  и листопадом не смущая,
пленяла   Леди -  Осень и меня…
        6.09.13