Я не знаю дорог простых...

Алёша Крылов
Вновь воздух лесной целует меня,
Тропинка бежит за собою маня.
И нет мне дела до веток густых,
Я не знаю больше дорог простых.

Что там в конце, может это любовь?
Я не бегу, но зовёт она вновь.
И не верю, что будет счастью конец,
Я не принцесса - не иду под венец.

Но все мысли - за белоснежный лёд,
За каплю воды и пещеры свод.
За небо, что куполом смотрит на нас
Сотнями тысяч блистающих глаз.

Все листья упали к ногам моим,
Скажите, люди, на чём мы стоим?
"Истин" талмуды влечём за собой,
Их в мгновенье рвёт великий прибой.

Сотни лет течёт родник у камней,
А мы живём несколько тысяч дней.
Что оставим потомкам истории мы?
Я надеюсь не пыль и пустые холмы.

Наше знание - песок, их в пустыню ссыпать,
Наши мысли - поток, его небу отдать...