Августовское

Екатерина Чаусова
Всё ещё исправить можно,
если продолжаешь жить...

Ветер тронул осторожно
память… тут же разложил
всё по полочкам – «искали?»

Дубль два – «не ешь с ножа!»
Злая псина страшно скалит
пасть и некуда бежать…
Только я бегу. Дорога.
Вдоль чернеют бочаги.
Церковь… смотрится убого,
будто просит: «помоги!»

Дальше – луг, трава – сырая.
Папа косит: «до жары»...
Пахнет сеном.
За сараем
распускаются шары –
золотые – скоро осень.
Век двадцатый на дворе.
Вёдро.
Рань.
И папа.
Косит.
Значит – точно быть жаре.

Август ходит осторожно,
Нас стараясь не задеть.
Всё ещё исправить можно…

Если очень захотеть.



Корфу, Греция, 11/12 августа 2013 г.

(моим родным, близким и просто любимым посвящается)