Хочу вглядеться и не могу...

Николай Ефанов
   ***

Хочу вглядеться и … не могу
День приравнять к иному дню,
И ночь делить с иной луной
Не расставаясь с той одной
С которой встречи не ищу…
Любовь подобная прыщу,
Который надобно терпеть,
Чтоб в зеркало не сметь смотреть…
Как хочется порой уснуть,
Чтоб жизни нить, чтоб жизни суть
Не потерять, чтобы посметь
Ни что-то отодвинуть - смерть!…