Солнца луч рисует

Галина Иванова 01
***
Солнца луч рисует
над водой улыбку.
Пламенно-морскую,
на волненьи зыбком.

Рассмешили волны
строгое светило.
Бьются в камень сонный.
Стонут – «Милый, милый»

Лбы покрылись пеной,
но они упрямо,
точат камню нервы .
Все хотят быть – Самой…

Самой расчудесной,
самой долгожданной,
лебединой песней
в жизни истукана.