Когда придут колесовать...

Путяев Александр Сергеевич
***
Я спал с тобой в избе бревенчатой.
Растёкся сумрак,
                как рассол.
Из погреба тянуло вечностью,
Что закатали на постой.
О, что теряет век мой
                фьючерсный*
За этим треснувшим стеклом.
Надежней доверху навьюченный
Подвал с картошкой и свеклой.
Так сладко на полу за печкою
Коту с утра прогреть нутро…
Вернёмся –
                сотворю скворечники
На каждой станции метро!
Я наряжу вагоны вишнями,
На рельсы принесу кровать…
Пусть что-то вспомнится
Возвышенное,
Когда придут
                колесовать.

*-  Фьючерс (фьючерсный контракт)— производный финансовый инструмент.