Осень, Ты ли?

Венера Мирская
Осень, Ты ли на пороге
Снова в дверь мою стучишь?
Разбросала слякоть по дороге,
Каплями дождя шумишь.

Осень, Ты ль теперь не рано
Снова посетила нас?
Снова держишься упрямо...
Что готовишь нам сейчас?