Только мне этой осенью

Кошкина Ирина
Сегодня необычно хорошо.
Из тесной комнатки с обоями "Монмартр"
Я носом втягиваю старое тепло,
Что источает верный радиатор. 

Приятно согревает вязаный мешок.
И все бы ничего, да вот беда-
Сегодня необычно хорошо,
А я сижу с обоями одна.

Смотрю на склоны заграничного холма,
Вдали уставший от туристов "Сакре-Кёр".
Безумно хорошо, что я сижу одна,
Потягивая разбодяженный ликер.

Сегодня необычно мне везёт:
Ни звука, ни записки, ни звонка.
Обои, радиатор, я, и дождь поёт-
Блаженная осенне-сладкая тоска.