Ванильное

Альтер Эхо
Жёлтые окна таращат глаза.
Угол. Кафе. Холодает.
Пятница. Латте ещё заказать?
Чашка скучает пустая.

Сломанный зонтик. И ветер с дождём.
Волосы вьются. Досадно.
В луже фонарь. Вечереет. Идём,
Путь сокращая обратный.

Плечи дрожат. На ступеньках "Пока".
Тени играют на лицах.
Больше не ждать поминутно звонка,
Что никогда не случится.